Ist indirektes Grillen wirklich besser?

indirektes Grillen

Platzende Bratwürstchen, vertrocknete Fleischlappen, auseinandergefallene Fische: Auf deutschen Grillrosten geht es mitunter ruppig zu. Möchtegern-Gourmets wie echte Grillmeister haben da nicht selten eine schnelle Antwort parat: Indirektes Grillen! Aber ist diese Methode wirklich besser? Steak auf den Rost, fertig: Auch wenn die meisten Deutschen noch immer nach der direkten Methode grillen, so ist indirektes Grillen […]

Steak braten mit Gelinggarantie: Warum die Zweischritt-Methode so beliebt ist

Steak richtig braten

Eisenpfanne oder Edelstahl? Kurz und heiß, oder langsam bei geringer Hitze? Würzen vor oder nach dem Braten? Steak richtig braten: Wir zeigen, wie´s geht – und was es mit der Zweischritt-Methode auf sich hat. Auch wenn wir uns hier vornehmlich mit dem Outdoor Grillen beschäftigen, so schauen wir doch gern mal über den Tellerrand. Heute […]

Holzkohlegrill anzünden: Die besten Techniken, die größten Fehler!

Holzkohlegrill anzünden

Brennspiritus, Öko-Grillanzünder, oder doch lieber Paraffinwürfel? Und überhaupt: Grillkohle, Briketts, oder doch besser einfache Holzkohle? Befrage 10 Leute, und Du bekommst 11 verschiedene Antworten. Dabei gibt es eindeutige Antworten auf die Frage nach dem Brennmaterial, oder wie man einen Holzkohlegrill anzünden soll. Es kommt, wie immer, darauf an, was du vor hast! Wir haben uns […]